Nasgor pisang
Biasanya yang namanya nasi goreng
alias nasgor bahan utamanya yaitu Nasi, namun dalam upaya
diversifikasi bahan pangan non beras, nasi goreng yang satu ini bahan
utamanya diganti dengan menggunakan pisang. Nasi goreng pisang ini
selain rasanya enak juga banyak mengandung protein, vitamin, lemak dan
sebagainya, sehingga kebutuhan gizi pun dapat terpenuhi.
Pembuatan nasgor pisang ini cukup
sederhana dan bahan-bahannya pun mudah didapatkan.
Siapkan alat
dan bahan berupa pisang kapok mengkal 10 buah, 6 siung bawang merah, 4
siung bawang putih, 3 buah cabai merah besar, 5 buah cabai keriting atau
cabe rawit, telor ayam 1 butir, 1 paha ayam, 50 gr kacang polong,
minyak goreng 3 sdm dan garam secukupnya.
pisang kepok
dicuci di air yang mengalir, kemudian di blanching selama ±10 menit. Hal
ini bertujuan untuk menginaktifkan enzim dan untuk melunakan tekstur
pisang tersebut.
setelah di
blanching, pisang ditiriskan sampai agak dingin. Kemudian pisang dikupas
lalu diparut.
Bumbu
dihaluskan, lalu tumis sampai baunya harum
Masukan
pisang yang sudah diparut, ,ayam, telor dan kacang pong. Aduk-aduk
hingga rata.
Setelah
matang, nasi goreng pisang diangkat lalu sajikan.
Nah…. Mudah kan!!! Bagi anda yang hobi
memasak tidak ada salahnya untuk mecoba resep nasi goreng pisang ini.
Untuk bahan tambahannya anda dapat memasukkan berbagai macam makanan
sesuai selera anda, misalnya ditambahkan sosis, daging atau yang
lainnya…SElamaT mEncoBA by ia…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar