Minggu, 02 Juni 2013

ANEKA OLAHAN MANGGA

Daging Asam Manis Mangga Muda
 

Bahan:
Daging sapi, potong kecil-kecil
Mangga muda, diserut kasar
Cabai giling, dilarutkan dalam air
Asam sunti
Jahe
Laos(* kalau ada lebih sip)
Daun salam (* kalau ada lebih sip)
Bawang merah (* kalau ada lebih sip)
Bawang putih
Garam, gula pasir dan Royco
Cara mengolah: Tumis bawang, jahe,laos, daun salam hingga harum.Lalu masukkan daging yang sudah dipotong-potong, tumis hingga air daging asat.Tuang air cabai, tambahkan asam sunti, garam, gula pasir dan royco.Masak hingga mendidih. Masukkan mangga muda serut, aduk, biarkan hingga agak layu.Angkat, hidangkan.

.�Asinan Mangga Serut
Bahan: Mangga muda
Air panas
Cabai merah digiling agak halus
Gula pasir
Garam Cara mengolah:

Mangga muda yang telah dicuci diparut kasar, sisihkan.
Giling cabai merah dan garam, jangan terlalu halus.
Masukkan cabai giling kedalam air panas, aduk.
Taburkan gula pasir dan sedikit garam ke dalam serutan mangga aduk-aduk hingga mangga agak layu.
Tuang air cabai ke dalam mangga aduk rata, diamkan hingga dingin.
Masukkan adukan mangga ke dalam kulkas, biarkan semalam, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar