ANEKA OLAHAN MANGGA
Daging Asam Manis
Mangga Muda
Bahan:
Daging sapi, potong kecil-kecil
Mangga muda, diserut kasar
Cabai
giling, dilarutkan dalam air
Asam sunti
Jahe
Laos(* kalau ada
lebih sip)
Daun salam (* kalau ada lebih sip)
Bawang merah (*
kalau ada lebih sip)
Bawang putih
Garam, gula pasir dan Royco
Cara mengolah: Tumis bawang, jahe,laos, daun salam hingga
harum.Lalu masukkan daging yang sudah dipotong-potong, tumis hingga air
daging asat.Tuang air cabai, tambahkan asam sunti, garam, gula pasir dan
royco.Masak hingga mendidih. Masukkan mangga muda serut, aduk, biarkan
hingga agak layu.Angkat, hidangkan.
.�Asinan Mangga Serut
Bahan: Mangga muda
Air panas
Cabai
merah digiling agak halus
Gula pasir
Garam Cara mengolah:
Mangga muda yang telah dicuci diparut kasar, sisihkan.
Giling
cabai merah dan garam, jangan terlalu halus.
Masukkan cabai giling
kedalam air panas, aduk.
Taburkan gula pasir dan sedikit garam ke
dalam serutan mangga aduk-aduk hingga mangga agak layu.
Tuang air
cabai ke dalam mangga aduk rata, diamkan hingga dingin.
Masukkan
adukan mangga ke dalam kulkas, biarkan semalam, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar