Manfaat Kelopak Bunga Rosela
Bunga Roselle banyak digunakan untuk
pembuatan jus, saos, sirup dan juga sebagai bahan pewarna pada makanan.
Ekstrak kuncup bunganya mampu berfungsi sebagai antispasmodik (penahan kekejangan), antihelmintik (anti cacing) dan antibakteria. Selain itu rosella ternyata mampu menurunkan kadar penyerapan alkohol.
Daun tumbuhan herba ini juga bisa digunakan untuk merawat luka, penyakit kulit dan gigitan serangga.
Kandungan kelopak segar dalam 100 g :
• Air 9.2 g
• Protein 1.145 g
• Lemak 2.61 g
• Serat 12.0 g
• Abu 6.90 g
• Kalsium 1,263 mg
• Fosforus 273.2 mg
• Zat Besi 8.98 mg
• Karotena 0.029 mg
• Thiamine 0.117 mg
• Riboflavin 0.277 mg
• Niacin 3.765 mg
• Asid Askorbik 6.7 mg
Manfaat :Ekstrak kuncup bunganya mampu berfungsi sebagai antispasmodik (penahan kekejangan), antihelmintik (anti cacing) dan antibakteria. Selain itu rosella ternyata mampu menurunkan kadar penyerapan alkohol.
Daun tumbuhan herba ini juga bisa digunakan untuk merawat luka, penyakit kulit dan gigitan serangga.
Kandungan kelopak segar dalam 100 g :
• Air 9.2 g
• Protein 1.145 g
• Lemak 2.61 g
• Serat 12.0 g
• Abu 6.90 g
• Kalsium 1,263 mg
• Fosforus 273.2 mg
• Zat Besi 8.98 mg
• Karotena 0.029 mg
• Thiamine 0.117 mg
• Riboflavin 0.277 mg
• Niacin 3.765 mg
• Asid Askorbik 6.7 mg
Dari hasil penelitian terbukti bahwa kelopak bunga Rosella mempunyai manfaat :
• Dapat mengurangi kepekatan/kekentalan darah,
• Membantu proses pencernaan,
• Mencegah peradangan pada saluran kencing dan ginjal,
• Penyaring racun pada tubuh,
• Mencegah kekurangan Vitamin C,
• Melancarkan peredaran darah,
• Melancarkan buang air besar,
• Menurunkan kadar penyerapan alkohol,
• Penahan kekejangan.
Penyakit yang dapat diobati :
• Tekanan darah tinggi (Hipertensi),
• Batu ginjal,
• Batuk,
• Lemah syahwat,
• Lesu,
• Demam,
• Gusi berdarah,
• Penyakit kulit,
• Gigitan serangga,
• Luka,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar